... mit grünem Spargel

Zutaten:

  • 300g grüner Spargel
  • 150g gekochter Schinken
  • 200ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 70g Parmesan
  • 70g geriebener Käse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Butter für die Form
 
  • flan1

 

Zubereitung:

  • Spargel putzen und 2 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren.
  • Abschrecken und in 2cm große Stücke schneiden.
  • Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  • Spargel und Schinken mischen und in eine gebutterte Form geben.
  • Die Sahne aufkochen und 2/3 des Parmesans und den anderen griebenen Käse darin schmelzen,
    dann vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen..
  • Die Eier und die Eigelb verquirlen und mit der Sahne vermischen.
  • Die Soße über den Spargel und die Schinkenstücke gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 20-25min fest werden lassen.
  • Zum Schluß den restlichen Parmesan darüber streuen und mit Oberhitze bräunen.
  • flan2
  • flan3

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.