Gebratene Udon-Nudeln nach japanischer Art

Zutaten: (für 2 Portionen)

  • 200g Udon-Nudeln (fertig vorgegart)
  • 150g Hähnchenbrust
  • 120g Spitzkohl
  • 80g Pilze (Champignon/Shiitake)
  • 1 kleine Möhre
  • 1/2 Zwiebel
  • Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • Öl zum Anbraten
  • Salz/Pfeffer
  • Udon00
 

Zubereitung:

  1. Den Spitzkohl teilen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Pilze putzen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
  3. Möhren in kurze dünne Streifen schneiden.
  4. Zwiebel klein schneiden.
  5. Weißer Teil der Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden, den grünen Teil in schmale Ringe.
  6. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke teilen.
  7. Zucker, Sojasauce und Reisessig miteinander vermischen.
  8. Die Udon-Nudeln in heißem Wasser ca. 2min einweichen, dann das Wasser abgießen.
  9. Im Wok das Öl erhitzen und die Hähnchenbruststücke goldgelb anbraten.
  10. Pilze, Zwiebel und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben, umrühren und atwa 3min anbraten.
  11. Möhre und Spitzkohl dazugeben und weitere 3min mitbraten.
  12. Nun die Udon-Nudel hinzufügen und umrühren.
  13. Jetzt die Sauce hinzufügen und nochmals etwa 5min dünsten.
  14. Das Ganze mit Salz und Pfeffger abschmecken.
  • Udon01
  • Udon02
  • Udon04
  • Udon05